вторник, 23 ноября 2010 г.

Twitter. 14-ти дневный отчет.


Итак, всем привет! Сегодня уже целых две недели, как я зарегистрировался в Твиттере и я решил сделать отчет, в котором расскажу свои впечатления об этом сервисе.
Сначала я не понимал, что туда можно писать вообще? Раньше думал, что там только сообщения, типа "я пошел есть", "пойду посплю", "гуляю", "пишу в твиттер о том, что пишу в твиттер"... На мое удивление там все не так, хотя подобные твиты(Твит - сообщение в твиттере) я тоже встречал, но редко. Потом, понаблюдав за тем что пишут другие, понял что туда пишут интересные мысли, свои личные мнения о чем-либо, интересные высказывания. Часто отправляют интересные фотографии, картинки и т.п. Так же делятся тем, что находят в интернете. Люди вообще по разному используют Твиттер, кто-то туда постит ссылки на обновления на личном сайте, кто-то ведет тематический твит типа как об искусстве, кулинарии или науке.
Моя твит-лента не тематическая. Я писал туда обо всем подряд, но старался избегать глупых фраз типа "пошел есть". Хоть я и писал сообщения о том, что делаю, но пытался делать их не тупыми, и всяко приукрасить. Один раз просто описывал ситуацию, прямо с места событий. Это в тот раз, когда экзамен в ГАИ сдавал.
Вообщем штука интересная и забавная, этот Твиттер. Не поймешь, пока не попробуешь. А когда попробуешь, и распробуешь - еще интереснее. :)
Если вы помните, в твиттере я зарегистрировался чисто ради эксперимента. Эксперимента на тему - интересно ли это, читает ли кто-нибудь это, практично ли это, нужно ли это? Так вот, чуть выше я уже описал, что мне это показалось довольно интересным занятием. И если у вас накопится достаточное количество активных читателей, то это становится еще более увлекательным занятием. Так как всегда приятно, что ты пишешь не просто в пустоту, а это еще могут прочитать, прокомментировать или еще как-либо среагировать.
Говорят есть способы набрать себе читателей. Один из них это: подписываться на всех подряд, и по статистике 10 человек из 100 скорее всего подпишутся в ответ на тебя. Я этот способ не использовал. Его использовал мой друг @R0dion и у него на данный момент 424 подписчика из 1962 на кого он подписался. А это примерно 25 из 100 получается. Способ действенный, но велик риск подписаться на ботов - ленты роботы, которые созданы для массовки.. Я же не гнался за количеством подписок, я просто писал в твиттер сообщения, и ничего не делал для раскрутки. В итоге у меня на данный момент 6 подписчиков, и я подписан на 9 человек. Согласитесь, не очень много.. Среди подписчиков - 2 моих друга, которые начали вести твит вместе со мной, и 4 просто подписавшихся на меня человека. А среди тех, на кого подписан я - это 6 подписчиков на меня, и еще трое - 2 моих любимых Ютуб-блоггера Рэй Уильям Джонсон и Джулиан Смитт, а так же один из моих любимых актеров, а в данный момент Губернатор Калифорнии - Арнольд Шварценеггер.
Твиттер можно сравнить с социальной сетью или чатом. Но ни тем, ни другим его назвать нельзя. Твиттер - это твиттер.
Я думаю твиттер нужен тем, кому нравится делиться своими мыслями или чем-то интересным с другими людьми. Так же твиттер полезен тем, кто занимается разработкой сайтов, созданием видео или аудио контента или рекламщикам товаров. Если вы еще не зарегистрировались там, советую попробовать что это такое. Если нет желания, то и не стоит - поэкономьте свое личное время.
Спасибо за внимание, в будущем попробую какие-нибудь способы раскрутки и продвижение твиттера и поделюсь с вами!

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

среда, 17 ноября 2010 г.

Пост одного дня. 17.11.10 - Экзамен в ГАИ. День 1С карьеры.

Всем привет! Сегодня 17.11.10 у меня произошло несколько интересных и важных событий, поэтому и пишу сейчас в блог.
С самого утра было самое важное - это экзамен в ГАИ. Возможно я вам об этом говорил, возможно прочитали это из моего Твитера. Вообщем с самого утра я очень сильно волновался и мне было не по себе.. Странно, ведь это обычное дело, всего лишь экзамен, который потом можно пересдать в случае провала. Но, все таки, я был сам не свой от этого дела. Да еще с утра уехать не мог - транспорт идет весь полный, суматоха, пробки... В итоге я приехал туда опоздав на 10 минут. Думал, что все.. Думал не пустят, переназначать сдачу экзамена придется, вообщем пока ехал проигрывал в голове различные варианты развития событий, кроме правильного. На самом деле мое опоздание никто и не заметил, им там не до этого было. Как зашел ничего толком не поняв, увидел огромную очередь в два ряда, начинающеюся с первого этажа на второй вдоль лестницы. -На экзамен? -Да. Я немного успокоился, поняв что ничего не потерял и ничего не пропустил. Постоял я немного. Первая партия сдающих зашла, а остальным сказали минут 20 погулять. Все время отдыха я сидел на лавочке, нервно теребя шапку.. Примерно через пол часа начали вызывать пофамильно, я слушал и наконец дождался. -Егоров!? -Здесь! Зашел в экзаменационный класс, сел за стол. Объяснили, что да как, куда чего писать. У тех, кто сдавал на компьютерах были сенсорные экраны, и они получали результат сразу. Я сдавал по бумажным билетам. Дали мне билет 32, я его просмотрел, ничего особо сложного в нем для себя не увидел. Как только сказали приступить, я все еще волновался аж руки дрожали - отсюда первые цифры получились кривыми, но понятными. Потом расслабился, и все пошло как по маслу. Был не совсем уверен в одном вопросе, а в остальных уверен. Сдал бланк, вышел в коридор. Стоял там и ждал. Через некоторое время вышел сотрудник МВД и сказал:"Этотский, Этотов, Вот-этотов и Такой-тов - не сдали, остальные сдали" И еще добавил:"Те, кто не сдал пусть записываются через 3 рабочих дня на пересдачу". Своей фамилии среди перечисленных я не услышал, стало спокойнее. Но все равно надежнее, когда сам убедишься. Вскоре начали выдавать документы тем кто сдал, меня вызвали, отдали. Оказалось что нет ни одной ошибки. И это очень радует! С практикой будет видно позже.
Фото бланка(клик - увеличение):


Затем, после ГАИ, я поехал на "День 1С карьеры" в политех. В политехе пару раз заблудился, так как он здоровый как конь и петляет.. Опоздал где-то минут на 25-30, но ничего особо не пропустил. Как приехал мне сказали, что они только рассказывают.

Посидели мы некоторое время, потом пошли на перерыв. Попили теплого кофе, съели пару печенюшек. Фотались, прикалывались. Так же во время перерыва принимали заявки на участие в конкурсах. И еще был латок с лицензионным софтом, на котором продавалась продукция 1С, и самая дешевая стоила вроде 1500. Не знаю, зачем он там вообще нужен был.. Видимо надеялись, что нищие студенты, которые привыкли все качать из интернета, и не платить за какой-либо софт вообще, вдруг решат что им нужно купить коробку с лицензией, да еще и за 3к...


Так же был конкурс плакатов, в пользу "антипиратства". Выдавали большой лист бумаги, и на нем надо было что либо изобразить "антипиратское". Вот например:

В анкете так же был конкурс против пиратства. Надо было написать слоган, призыв, девиз против процветания пиратства.. Я думал вообще его пропустить, так как не считаю, что с этим нужно бороться. Я считаю, что это бесполезно, да и смысла нету.. Да и вообще не сторонник лицензионного софта. Зачем платить за то, что можно скачать бесплатно? Но, так как мне хотелось чего нибудь выиграть, я решил написать пару строк..


К сожалению, я ничего не выиграл. Видимо поняли, что я писал не искренне. Ну да и ладно)))
Был еще конкурс "Найди 9 отличий!", в нем я тоже участвовал. Выиграл степлер, с логотипом 1С.


Победители получили коробки с лицензионным софтом от 1С.

Потом был конкурс от 1С:БИТ(Бухучет и Торговля) - "Кто надует шарик больше всех, но что бы не лопнул". Забавный конкурс, потому что те кто пожадничал - те и передули, вообщем было громко.. Я надул шарик диаметром 117см, заработал второе место. Первое место - 118,5см, третье - 114см.

Призом был фирменный пакет, с сумасшедшим зайцем, фирменной ручкой, картонной фоторамкой с логотипами и фирменной футболкой. За первое место был такой же пакет, но еще в нем лежала бита бейсбольная от 1С. о_О



Затем следовало несколько конкурсов с загадками и ответами на вопросы, в которых я тоже ничего не выиграл. Отличился паренек с первых рядов, ему много призов дали за это все...))) Молодец чувак!)))
Все подарки от 1С:

Вообщем расклад такой, день прошел на ура! Но самое главное, что я экзамен в ГАИ сдал!)))) Форус и 1С, в целом, представили интересную программу, спасибо им за это! В следующем году надеюсь тоже попасть на такое мероприятие.


-----------------
Этот день вы так же могли читать на моем Твитере "в прямом эфире", т.к. я писал и слал фотки прямо с мест событий. Подписывайтесь на мой Твиттер: http://twitter.com/James_Dougan и будьте в центре событий вместе со мной! :) Так же, жду ваши комментарии ниже, мне интересно ваше мнение. Спасибо за внимание! =)

вторник, 9 ноября 2010 г.

Twitter. И я теперь тоже там..


Привет друзья! Сегодня вдруг решил попробовать и узнать что же такое этот самый Твиттер. Облазив множество сайтов в интернете, я все таки понял что он примерно из себя представляет. Попутно нашел даже некий учебник в котором подробно описывается история создания Твиттера, а так же то, как пользоваться данным сервисом и что туда писать. Встречал так же кучу отрицательных отзывов о том, что это полная ерунда, но положительных было намного больше. Сам я давно уже знаю о Твиттере, но никогда не было желания там вдруг зарегистрироваться и пользоваться им. Напротив, я ясно осознавал, что оно мне совершенно не нужно, и это все пустая трата времени. Да и интереса писать именно в микроблог меня тоже не привлекало, да и сейчас до сих пор не особо тянет. Есть подобие Тветтера в "МойМир@Майл.Ру", и там среди моих друзей оно пользуется популярностью, но сам я не особый любитель подобного.
Так же наткнулся на интересную выборку из причин, которые пользователь Rick Mahn описал в своем блоге в посте "50 способов использования Твиттера". Тут 20 из них::
1. Поддержка связи с друзьями
2. Извещение о новостях
3. Быстрые ответы на Ваши вопросы
4. Маркетинг
5. Бесплатные объявления

6. Знакомство с людьми, которые Вам интересны
7. Чат
8. Инструмент продвижения Вашего блога
9. Развлечение
10. Микроблоггинг

11. Собрание ссылок
12. Генератор идей
13. Слежение за моральным состоянием друзей
14. Поиск людей
15. Персональный дневник

16. Обсуждение
17. Пауза в работе
18. Чувство общества
19. Нахождение интересных Вам сайтов
20. Замена приложениям мгновенной передачи сообщений

В принципе, причины вполне существенны и большей половине пользователей интернета будут интересны.

Лично я пока буду знакомиться с сервисом, и чисто ради эксперимента я буду пытаться туда что-нибудь писать. Скачаю какую-нибудь прогу на телефон, что бы прямо в дороге можно было отправлять свои мысли, или что туда еще отправляют.. Вообщем буду изучать. Мой "Твиттер аккаунт", или как он там называется, тут: http://twitter.com/James_Dougan Так что читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями! =) Follow me on Twitter!

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Халява №14. Аптечка первой помощи.

Всем привет! Давно не было обновлений о бесплатных посылках. И вот как раз сегодня в ящике нашел новое письмо из Филадельфии. Плотный конверт с пупырчатой транспортировочной упаковкой. Внутри был буклетик и аптечка с брелочным кольцом.. В аптечке находятся всякие пластыри и антисептики, часть я даже не знаю для чего и зачем..)) Сама аптечка - прорезиненная плотная сумочка, с липучкой. Прикольная вещь))

Фотки(кликабельны):

Вместе с конвертом и буклетом.


Сама аптечка.


Содержимое.



Фотки пластырей и еще чего то..






Информация на буклете.


========
Шла посылка наверное недели 3-4, дата отправления на конверте не указана, а когда точно заказывал - не помню.. А вот дата прибытия меня удивила. На конверте штамп стоит на 09.11.10, хотя сегодня(день изъятия из ящика и добавление данного поста) - 08.11.10. Или произошел временной скачек, и посылка прибыла из будущего, или просто сотрудники почты очень хорошо провели минувшие выходные, аж потеряли счет дней)))
Фото штампа предоставляю(кликнуть на фото - увеличить):



---
Заказывать тут: http://www.chop.edu/newsletters/newsletter-subscribe.jsp
Ставим галочку в Vaccine Education Center Parents PACK Newsletter.

четверг, 4 ноября 2010 г.

The.Urbanizm.s02e06

Шестая серия. Vanilla Sky в Мегаполисе, 03.11.10. Начало мирового турне начинается с Иркутска.

The.Urbanizm.s02e05

Сноуборд-соревнования у музыкального театра, снег привезли специально для мероприятия. Открытие зимнего сезона.

The.Urbanizm.Lazertag

Съемка игры в Лазертаге, было весело))

The.Urbanizm.s02e04

Четвертая серия второго сезона, поход проекта в Лазертаг.

Давно не писал.. Сайт The Urbanizm официально запущен!

Всем привет! Уже не первый раз приходится так говорить, что давно не писал.. То, сё, и это.. Просто как то проленился, ниче не добавлял - мазаться и придумывать отговорки не люблю)))
Итак, официальный сайт нашего проекта "The Urbanizm" запущен и уже функционирует пару недель. На нем вы сможете узнать подробнее об участниках, посмотреть все видео онлайн и скачать их в лучшем качестве. Адрес сайта: http://theurbanizm.ru. Заходите, смотрите и делитесь с друзьями! ;)